人在捷泰

艺术家Agi Haines探索用动物细胞3D打印人体器官

在过去的几年当中,3D打印已经为我们展示了其创造人体器官的潜力。而就在最近,设计师Agi Haines将她的大部分时间都投入到人体的设计中去。许多人觉得她很古怪,但是她所研究的“循环器官项目”已经让很多人都感到惊讶。

目前,Agi Haines成为了普利茅斯大学技术研究博士。通过提取动物细胞,然后使用生物3D打印技术创建了许多“新”的人体器官。正如她在她的网站上所说,“随着生物3D打印的引入,新器官实现的可能性越来越大。各种复杂结构中的细胞具有不同功能,通过不同的方式排列组合就很有可能得到一个新的器官”。

据了解,她的这一项目名为“循环器官”。而她研究这一项目的原因在于其认为建立新的器官,可以有效规避和克服目前人体所出现的相关疾病,如心脏病发作、血凝块等。而考虑到我们当前的技术及其持续的发展方向,Haines正在探索的项目不就是那样的宏伟而迷人吗?

到目前为止,Haines已经构想了三种循环器官。第一种器官来自电鳗的细胞,其能够将电流释放到心脏中,用于识别心脏病发作;第二种器官加入了响尾蛇的肌肉,其可以通过胃来释放来自呼吸系统的粘液,这对于患有囊性纤维化的患者是一种很好的医疗解决方案;第三种是含有来自水蛭的唾液腺细胞的器官,当它识别到潜在的凝块形成时,就会将抗凝血剂释放到血液中。

事实上她首先是一个视觉艺术家,而不是一个医学专家。所以,当她的一些奇思妙想出现的时候,有许多人都不太看好。不过近日,她的这些令人兴奋的作品在阿姆斯特丹市立现代美术馆进行展示。

Agi Haines自嘲自己是一个“投机设计师”,而她也并不是希望自己的设计或者技术能够直接得到应用。她是希望用自己的努力来呼吁更多专业人士来探索3D打印器官的潜力,并研发出真正能够得到应用的技术。