人在捷泰

全国首批齿科精密部件3D打印加工中心将在西安等地开建

  医疗领域的3D打印大致可分为两类:非生物3D打印与生物3D打印。相对于生物3D打印而言,非生物3D打印的原理相对较为简单,所需材料也相对易得,因此在医疗领域的应用已经比较广泛。而齿科则是非生物3D打印中最有前景的领域之一。据了解,全国首批齿科精密部件3D打印加工中心将在西安和绍兴等地建设,建设方为口腔数字化企业知北信息。

                                                                                                                        

     中国牙科市场预计规模超2000亿,义齿加工近200亿,但口腔诊疗及高值耗材大部分依赖进口。知北信息EZ口腔云是目前领域内唯一的智能硬件+SaaS系统,其将影像数据和智能分析应用于医患治疗项目接诊管理、3D打印供应链上。

  公司负责人表示,拟1000万Pre-A轮融资,释放10%股权,用于技术研发投入和市场拓展。

  3D打印技术在齿科修复领域中的应用主要包括可摘义齿、矫正器和种植牙。齿科是目前最有希望可以规模化应用的3D打印技术的医疗领域,根据Smartech市场研究报告中的预测,预计到2020年,3D打印在牙科行业的市场规模将超过23亿美元。