人在捷泰

DYEMANSION推出VFS表面处理技术,完善尼龙3D打印部件光洁度

最近,德国后期制作解决方案提供商DyeMansion推出了用于3D打印部件的VaporFuse表面处理(VFS)技术。

VPS技术适用于激光烧结(SLS)和HP Multi Jet Fusion(MJF)工艺的最终产品,是3D打印技术的一大进步,可与注塑成型部件的质量相媲美。

 

 

用VaporFuse表面技术完成效果

PolyShot与VaporFuse

随着VPS的加入,DyeMansion现在为其客户提供两种表面处理。

PolyShot Surfacing(PSS)是一种机械抛光工艺,可为零件提供无光泽的表面,并可添加鲜艳的色彩,现在覆盖整个RAL光谱。

然而,使用VPS,DyeMansion为3D打印带来了光泽效果,顾名思义,DyeMansion的VPS技术使用工业安全的溶剂来处理3D打印部件的表面。该溶剂溶解3D打印部件表面上的颗粒。届时,这些部件具有高耐刮擦性,完全防水,在医疗领域特别需要,以及时尚和消费领域体育器材。

 

 

EOS对SLS 3D打印部件的比较。从左到右:打印对象(白色),仅打印的对象,带PSS表面的彩色对象和带VPD表面的彩色对象。

VPS 集成在DyeMansion的打印到产品工作流程中,可与各种材料兼容,从坚固的PA12(与PSS一样)到TPU和其他柔软材料。

除EOS和HP外,该公司还与3D Systems,Prodways,Farsoon和voxeljet高速烧结(HSS)技术合作。目前,DyeMansion正在为更多的测试版客户提供VPS测试。