人在捷泰

用于配制3D打印油墨和树脂的新一代低聚物

随着越来越多的制造商希望用3D打印取代传统的大规模制造工艺,他们正在努力创造新的,更高质量的印刷材料,克服变形问题,具有优异的表面质量,并提供更好的机械性能。从商业角度来看,3D打印非常吸引人,特别是在只需要相对较少数量的零件的应用中。此外,市场对用于配制SLA,DLP和3D喷墨打印机中使用的油墨和树脂的下一代低聚物的强烈需求,以及对具有各种物理性质的材料的需求增加。

背景

广泛用作SLA,DLP和3D喷墨打印机的UV固化3D打印配方的主干,低聚物与单体,添加剂和UV反应性光引发剂结合,生产UV固化3D打印墨水和树脂。这些产品的配方需要关注固化材料的整体性能,例如拉伸强度和伸长率。刚性印刷材料很容易获得,但是具有高伸长率和良好抗冲击性和回弹能力的坚韧,柔韧产品的供应更加有限。 Dymax低聚物和涂料中的一系列Bomar®低聚物在设计时考虑了这些3D打印需求,包括韧性,低收缩率,热稳定性和低颜色。该选择包括具有不同Tgs的下一代低聚物,其允许机械性质的灵活性。希望消除物体变形的配方设计师可以选择具有高Tg和低线性收缩率的低聚物。低聚物也涵盖了大范围的粘度,因此配方设计师可以实现他们想要的流动特性。除了这些产品提供的机械性能外,它们还具有不变性,以获得更高的透明度,并为更好看的物体提供颜色稳定性。使用Bomar低聚物的配方也具有高抗冲击性,使其更耐久地防止掉脱落和每天磨损。另外,用于薄膜应用的低聚物如涂料或油墨可能不一定具有Bomar低聚物可提供的相同的性质平衡。

Bomar®低聚物的特性和优点::

1、优异的机械性能,适用于超出原型设计的应用产品

2、卓越的表面质量和抗变形性,更美观

3、高抗冲击性,更耐用的产品

4、各种粘度用于所需的流动特性

用于3D打印的光固化设备后固化和返工,在建立3D模型后,可能需要为零件提供额外的固化能量,以确保实现优化的材料特性。几种Dymax固化系统配置非常适合后固化工艺或返工。

BlueWave®2003.0紫外线固化点灯系统

非常适合返工或维修

BlueWave®2003.0是一种高强度,光固化的聚光灯系统,可在UVA和光谱的可见光部分(300-450 nm)发射能量,非常适合手动或自动过程。

紫外光固化泛光灯系统

适合后固化

Dymax泛光灯系统设计用于区域固化或一次固化多个组件。这些flood灯泡型号使用强大的紫外光固化灯(高达225 mW / cm2),可在5“x 5”(12.7 cm x 12.7 cm)区域内快速固化。它们可以用作独立的固化装置或结合到传送带系统中。